- регулятор кислотности (пищевого продукта)
-
регулятор кислотности (пищевого продукта)
Пищевая добавка, предназначенная для изменения или регулирования кислотности или щелочности пищевых продуктов.
[ГОСТ Р 52499-2005]Тематики
- пищевые добавки
EN
- acidity regulator
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
регулятор кислотности (пищевого продукта) — 2.21 регулятор кислотности (пищевого продукта): Пищевая добавка, предназначенная для изменения или регулирования кислотности или щелочности пищевых продуктов. Источник: ГОСТ Р 52499 2005: Добавки пищевые. Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
РЕГУЛЯТОР — 5.2.1. РЕГУЛЯТОР 1. Устройство, образующее, усиливающее и преобразующее сигнал отклонения регулируемой величины от заданного значения, формирующее закон регулирования и обеспечивающее выдачу регулирующей величины для управления исполнительным… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ГОСТ Р 52499-2005: Добавки пищевые. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52499 2005: Добавки пищевые. Термины и определения оригинал документа: (пищевого продукта): Пищевая добавка, предназначенная для усиления и / или модификации природного вкуса [аромата] пищевых продуктов и/или аромата пищевых… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
алюмокалиевая сернокислая соль — Регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый обжигом природного минерала алунита с последующим выщелачиванием сульфатов калия и алюминия водой и кристаллизацией квасцов из полученного раствора либо разложением нефелина серной кислотой с… … Справочник технического переводчика
виннокислый кальций — Регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый взаимодействием L винной кислоты с гидроокисью кальция или карбонатом кальция, содержащий основного вещества не менее 98,0 %, сульфатов в пересчете на серную кислоту не более 1 мг/кг, свинца не… … Справочник технического переводчика
глюконовокислый калий — Регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый нейтрализацией D глюконовой кислоты едким кали, содержащий основного вещества С6Н11KО7 не менее 97,0 % и не более 103 % высушенной соли, редуцирующих веществ в пересчете на D глюкозу не более 1… … Справочник технического переводчика
глюконовокислый кальций — Регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый нейтрализацией D глюконовой кислоты гидроокисью кальция или двууглекислым кальцием, содержащий основного вещества C12H22CaO14 не менее 98,0 % по безводной соли и не более 102 % по моногидрату,… … Справочник технического переводчика
глюконовокислый натрий — Регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый нейтрализацией D глюконовой кислоты едким натром, содержащий основного вещества С6Н11NаО7 не менее 98,0 %, редуцирующих веществ в пересчете на D глюкозу не более 1 %, свинца не более 2,0 мг/кг,… … Справочник технического переводчика
дигидро-пирофосфорнокислый натрий — i Регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый дегидратацией гидроортофосфата натриевой соли ортофосфорной кислоты, содержащий основного вещества Na2H P2O7 не менее 95,0 %, фосфорного ангидрида Р2О5 не менее 63,0 % и не более 64,5 %,… … Справочник технического переводчика
кислый углекислый аммоний — ii Регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый выделением из насыщенного углекислым газом водного раствора аммиака, содержащий основного вещества аммиака CH5NO3 не менее 99,0 %, хлоридов не более 30 мг/кг, сульфатов не более 30 мг/кг,… … Справочник технического переводчика